La carne di renna sbarca in Italia...

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  1. andychow
     
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    Filetto o carpaccio la carne di renna sbarca in Italia...

    DALLA FINLANDIA

    Nei Paesi del nord Europa non è raromangiare la carne di renna. Si potrebbe erroneamente pensare che questo sia un tipo di carne grassa, adatta soprattutto per chi vive in climi gelidi. Ma così non è. La carne di renna è al contrario molto leggera, delicata e tenera. E per molte sue caratteristiche, come ad esempio l'alta digeribilità, è particolarmente indicata per chi pratica sport. Ora questa carne la si potrà trovare anche in Italia. Ad importarla è la Essaton, società italo-finlandese. «E' una carne con una bassissima quantità di grassi (solo l'1%), ma con un maggiore contenuto proteico», spiega Andrea Stata, docente di nutrizione clinica dell'Università di Parma. «Le nostre reti di vendita», spiega Pietro Gaggiotti, della Essaton, «comprenderanno i ristoranti e le palestre. Ma chi vuole può acquistarla su internet, sul sito www.carnedirenna.it». Con la renna viene preparato di tutto: salsicce, filetto, carpaccio, e altro ancora» A noi cronisti ad esempio, la carne è stata fatta assaggiare nelle forme più varie. Da un antipasto a base di salame, al risotto, passando poi per un filetto agli asparagi. Tutto dipende dalla fantasia del cuoco. E a questo scopo lo chef Marco Parizzi ha preparato numerose ricette con le quali sbizzarrire il palato. E' un tipo di carne che non può essere prodotta in grandi quantitativi. La renna è un animale che viene allevato in piena libertà. Per questo la macellazione viene fatta solo una volta all'anno. La carne selezionata è poi surgelata, conservando così le sue caratteristiche originali. Pronta per finire, da oggi, anche sulle nostre tavole.
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    Tra un pò Babbo Natale dovrà usare la motoslitta!!!

    Edited by andychow - 11/6/2004, 16:25
     
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  2. cafur
     
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    .......Tra un pò Babbo Natale dovrà usare la motoslitta!!! .....

    ma no andy, la slitta la tiravamo già noi...


    FAQ dal sito "carnedirenna"

    D: Perchè non ci sono renne nei nostri zoo?

    R: Perchè vivono e si nutrono solo in libertà.

    D:Perchè si macellano principalmente gli animali giovani?

    R: Perchè a causa del loro particolare metabolismo crescono moltissimo sino a 5 mesi e poi impiegano un anno per crescere altri 10 Kg e non conviene agli allevatori.

    D: Le renne sono Biologiche?

    R: No,sono selvagge infatti un alimento biologico deve provenire da
    allevamenti con mangimi biologici, ma le renne sono allevate in libertà e quindi sono considerate
    selvaggina.

    D: Posso dare la renna a mio figlio di tre anni?

    R: Certo, la carne di renna ha un altissimo contenuto di ferro, proteine e
    vitamine ed e ideale per i bambini perchè altamente digeribile


    D: Se le mangiamo, non c'è il rischio di estinzione?

    R: No, l'allevamento della renna e regolamentato da norme molto severe e solo un
    certo numero è destinato alla produzione di carne in modo da garantirne la
    naturale riproduzione.


    ....quasi quasi rivoglio il Babbo Natale, anzi tantissimi Babbi Natale quante le renne...

     
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  3. andychow
     
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    Ero a conoscenza di quest'articolo...
    Possono dire quello che vogliono, quelli della FAQ...io sono e resto vegetariana!

    Anch'io rivorrei Babbo Natale...
     
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  5. andychow
     
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  6. Reginella
     
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    La carne di renna????
    Povere bestiuccie!
    Meno male che sono vegetariana!
     
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5 replies since 11/6/2004, 15:24   341 views
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