Calzoni in padella, la ricetta veloce senza lievitazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    103,311
    Location
    Fantasilandia

    Status

    t0vqMPd1

    Ingredienti
    Farina 0 170 gr
    Acqua 100 gr
    Sale 4 gr
    Bicarbonato 3 gr
    Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
    Salsa 100 gr
    Provola 200 gr a cubetti
    Olio extravergine d'oliva qb
    Preparazione


    In una ciotola mescolare insieme la farina 0, il bicarbonato, il sale, l’olio e l’acqua. Quando gli ingredienti risultano amalgamati tra loro trasferire il panetto sul piano di lavoro e impastare fin quando il panetto non risulta ben compatto e omogeneo. Mettere a riposare per 5 minuti.
    Dopo 5 minuti dividere a metà il panetto, cospargere il piano di lavoro con poca farina e stendere le due porzioni di impasto prima con i polpastrelli e poi con il mattarello in modo sottile.
    Guarnire ogni disco di impasto con la salsa di pomodoro e i cubetti di scamorza. Chiudere l’impasto a metà dando la forma di calzone facendo attenzione a sigillare benissimo i bordi.
    Cuocere i calzoni in padella a fuoco medio basso coprendo con coperchio. Togliere i calzoni dal fuoco quando risulteranno dorati da entrambi i lati.
    Una volta cotti spennellare la superficie dei calzoni con olio evo, cospargerli di origano e servire caldi.
    Web
     
    Top
    .
0 replies since 22/4/2024, 10:52   15 views
  Share  
.