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Gli ingredienti sono pochi ma essenziali, la difficoltà è tutta nel procedimento, affinché il piatto non risulti secco ma ben condito con l’olio.
-Ingredienti per 4 persone:
360 g di vermicelli o spaghetti 2 spicchi d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo fresco peperoncino fresco (anche secco va bene) Olio extravergine d’oliva Sale q.b.
-Procedimento:
In una pentola alta, portare a bollore l’acqua per cuocere gli spaghetti. In una padella antiaderente, aggiungere l’olio, i 2 spicchi d’aglio pelati, e il peperoncino tagliato a pezzetti. Lasciar insaporire qualche minuto e quando l’aglio sarà ormai imbiondito eliminarlo dalla padella.
Scolare i vermicelli ancora al dente, avendo cura di non buttare via l’acqua di cottura. Unire la pasta al sugo e far saltare i vermicelli in padella, amalgamando tutto con un mestolo d’acqua di cottura.
Servire i vermicelli alla borbonica con una spolverata di prezzemolo tritato e il piatto è finalmente pronto.
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