Lingue di pizza in padella, la ricetta facile senza lievitazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    103,288
    Location
    Fantasilandia

    Status
    Lingue_di_pizza_in_padella_step5-768x7681

    Ingredienti

    • Farina 00 150 gr
    • Acqua 75 gr
    • Lievito istantaneo per salati 6 gr
    • Sale 2 gr
    • Olio extravergine d'oliva 20 gr
    • Salsa di pomodoro 100 gr
    • Origano secco qb per condire la salsa
    • Scamorza 100 gr grattugiata
    • Basilico 6-8 foglie
    Preparazione
    In una ciotola mettere la farina 00, il lievito per torte salate, il sale, l’acqua e l’olio evo.
    Impastare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e ben compatto. La ciotola dovrà rimanere pulita e tutti gli ingredienti ben amalgamati.
    Porzionare l’impasto in parti uguali, dividendolo con l’aiuto di un coltello prima a metà, poi in quarti. Infine cospargere il piano di lavoro con della farina e stendere i 4 panetti ottenuti dando una forma allungata. Stendere prima con i polpastrelli, poi con il matterello in modo sottile.
    Condire la salsa con origano, olio evo e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere con coperchio in una padella calda a fuoco basso le lingue di impasto da entrambi i lati. Quando entrambi i lati risulteranno cotti aggiungere la salsa e la provola grattugiata. Cuocere con coperchio finchè il formaggio non risulterà fuso.
    Una volta pronte ultimare le lingue di pizza con un giro d’olio evo e delle foglioline di basilico fresco.
    Web
     
    Top
    .
0 replies since 21/3/2024, 23:29   16 views
  Share  
.