-
| .
|
|
|
Ingredienti- Farina 00 150 gr
- Acqua 75 gr
- Lievito istantaneo per salati 6 gr
- Sale 2 gr
- Olio extravergine d'oliva 20 gr
- Salsa di pomodoro 100 gr
- Origano secco qb per condire la salsa
- Scamorza 100 gr grattugiata
- Basilico 6-8 foglie
Preparazione In una ciotola mettere la farina 00, il lievito per torte salate, il sale, l’acqua e l’olio evo. Impastare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e ben compatto. La ciotola dovrà rimanere pulita e tutti gli ingredienti ben amalgamati. Porzionare l’impasto in parti uguali, dividendolo con l’aiuto di un coltello prima a metà, poi in quarti. Infine cospargere il piano di lavoro con della farina e stendere i 4 panetti ottenuti dando una forma allungata. Stendere prima con i polpastrelli, poi con il matterello in modo sottile. Condire la salsa con origano, olio evo e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere con coperchio in una padella calda a fuoco basso le lingue di impasto da entrambi i lati. Quando entrambi i lati risulteranno cotti aggiungere la salsa e la provola grattugiata. Cuocere con coperchio finchè il formaggio non risulterà fuso. Una volta pronte ultimare le lingue di pizza con un giro d’olio evo e delle foglioline di basilico fresco.
|
|
| .
|
0 replies since 21/3/2024, 23:29 16 views
.