Ricetta del Frico, secondo piatto tipico della cucina friulana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,914

    Status

    Frico-friulano-di-patate1



    ingredienti:

    Patate
    500 gr
    Formaggio Montasio
    250 gr
    Cipolla
    1/2
    Sale
    q.b.
    Pepe nero
    q.b.
    Olio extravergine di oliva
    q.b.
    Come preparare il frico

    Trita la cipolla e soffriggila in una padella, se non ti piace, puoi anche non metterla.

    Nel mentre che imbiondisce, pela le patate e grattugiale, dopodiché prendi il montasio e taglialo a cubettini.

    Quando le cipolle sono stufate, aggiungi le patate, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

    Aggiungi il montasio e amalgama bene.

    Appiattisci il composto e lascia cuocere fino a quando non crea una crosticina e si stacca dalla padella; a questo punto gira il composto aiutandoti con un piatto e ripeti la cottura fino a quando non crea la crosticina dall’altro lato.

    continua su: https://www.cookist.it/frico-la-ricetta-de...na-friulana/p4/
    www.cookist.it/
     
    Top
    .
0 replies since 10/3/2024, 01:19   33 views
  Share  
.