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Ricetta:
* 320 g penne rigate * 100 g Funghi porcini (secchi) * 20 gBurro (una noce) * Cipolla (grattugiata) * bicchieriLatte (se necessario) * q.b.Sale * q.b.Prezzemolo (tritato) * 2 cucchiaiParmigiano Reggiano * 150 gGorgonzola * Iniziamo a preparare le nostre penne con porcini e gorgonzola mettendo a bagno i funghi secchi in acqua tiepida, li lasciamo riposare circa 10 minuti poi li strizziamo e li tritiamo grossolanamente con l’aiuto di un coltello.�In una padella larga mettiamo a scaldare il burro, appena sarà fuso aggiungiamo la cipolla e lasciamo soffriggere finchè non sarà diventata trasparente, quindi aggiungiamo i funghi e lasciamo rosolare a fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto. Quando i funghi saranno cotti (circa 5 minuti), aggiungiamo il gorgonzola a pezzettoni ed alziamo leggermente la fiamma, aspettiamo che si sciolga e se la salsina dovesse presentarsi troppo compatta, aggiungiamo il latte (o un po’ di acqua di cottura della pasta), regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.�Cuociamo le penne in abbondante acqua salata, le scoliamo al dente e le versiamo nella padella con il condimento, mescoliamo su fiamma bassa fino a che si saranno ben imbevute di tutto il condimento, decoriamo con prezzemolo ed insaporiamo con una generosa cucchiaiata di parmigiano grattugiato e portiamo in tavola!
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