La ricetta dei panzarotti napoletani

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,917

    Status

    crocch2-875x6001



    La ricetta dei panzarotti napoletani

    1 kg di patate farinose possibilmente rosse o bianche
    100 g di pecorino romano grattato
    prezzemolo q.b
    sale q.b.
    pepe nero q.b.
    100 g di mozzarella asciutta
    3 uova intere
    farina e pan grattato q.b

    Procedimento:

    Bollire le patate, mettendole inizialmente nell’acqua fredda. Una volta cotte, pelare le patate e schiacciale. Riporre le patate schiacciate in un tegame basso e pressare il tutto, in modo che le patate stesse diventino compatte. Far raffreddare e aggiungere tutti gli ingredienti: i tuorli, il prezzemolo, il pepe nero e il pecorino.

    Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare delle piccole palline, al centro delle quali inserire una striscia di mozzarella. Chiudere e formare il panzarotto. Passare il panzarotto nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato. Far riposare il tutto in frigo almeno per un paio d’ore. Friggere in olio di arachidi a 160 °.
    Disporre i panzarotti su della carta assorbente.
     
    Top
    .
0 replies since 24/2/2024, 00:45   10 views
  Share  
.