Focaccine dolci in padella

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Memento audere semper

    Group
    Administrator
    Posts
    179,914

    Status

    le-focaccine-in-padella-focaccine-dolci-in-padella-800x5331



    ingredienti:

    90 ml di olio vegetale
    400 ml di acqua tiepida
    200 ml di latte caldo
    840 gr di farina
    8 gr di sale
    10 gr di lievito i birra secco
    40 gr di zucchero

    Per farcirle utilizzare 200 grammi di burro morbido a temperatura ambiente.

    Procedimento

    Prendo una ciotola capiente e verso l’acqua tiepida, l’olio, il latte caldo, il lievito secco e lo zucchero. Comincio a mescolare con la frusta a mano in modo energico per far sciogliere il lievito.

    Dopodichè aggiungo la farina e il sale e riprendo a mescolare fino ad ottenere una massa. In seguito comincio ad impastare con le mani per realizzare un panetto morbido e senza grumi.

    Una volta realizzato il panetto copro la ciotola con una pellicola alimentare e lo lascio riposare per almeno 45 minuti.

    Trascorso il tempo indicato trasferisco il panetto su un piano infarinato e lo divido in 18 parti uguali.

    Lavoro ogni pezzo per dargli una forma sferica e aggiungo sopra un cucchiaio di burro. Lascio trascorrere 5 minuti dopo comincio stendere le sfere con le mani integrando allo stesso tempo il burro.

    Alla fine ottengo 6 gruppi di pizzette formati da 3 strati.

    Dopodichè lascio trascorrere altri 5 minuti per poi riprendere a stendere con le mani in modo da appiattirle ancora una volta. Una volta appiattite le lavoro ancora in modo da avere una forma sferica.

    Ottenuto 6 sfere le appiattisco con le mani ancora una volta in modo da avere le mie 6 focaccine.

    A questo punto prendo una padella e le faccio cuocere per 5 minuti su un fuoco medio fino a quanto entrambi i lati saranno dorati.
     
    Top
    .
0 replies since 21/2/2024, 23:09   14 views
  Share  
.