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ingredienti:
90 ml di olio vegetale 400 ml di acqua tiepida 200 ml di latte caldo 840 gr di farina 8 gr di sale 10 gr di lievito i birra secco 40 gr di zucchero
Per farcirle utilizzare 200 grammi di burro morbido a temperatura ambiente.
Procedimento
Prendo una ciotola capiente e verso l’acqua tiepida, l’olio, il latte caldo, il lievito secco e lo zucchero. Comincio a mescolare con la frusta a mano in modo energico per far sciogliere il lievito.
Dopodichè aggiungo la farina e il sale e riprendo a mescolare fino ad ottenere una massa. In seguito comincio ad impastare con le mani per realizzare un panetto morbido e senza grumi.
Una volta realizzato il panetto copro la ciotola con una pellicola alimentare e lo lascio riposare per almeno 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato trasferisco il panetto su un piano infarinato e lo divido in 18 parti uguali.
Lavoro ogni pezzo per dargli una forma sferica e aggiungo sopra un cucchiaio di burro. Lascio trascorrere 5 minuti dopo comincio stendere le sfere con le mani integrando allo stesso tempo il burro.
Alla fine ottengo 6 gruppi di pizzette formati da 3 strati.
Dopodichè lascio trascorrere altri 5 minuti per poi riprendere a stendere con le mani in modo da appiattirle ancora una volta. Una volta appiattite le lavoro ancora in modo da avere una forma sferica.
Ottenuto 6 sfere le appiattisco con le mani ancora una volta in modo da avere le mie 6 focaccine.
A questo punto prendo una padella e le faccio cuocere per 5 minuti su un fuoco medio fino a quanto entrambi i lati saranno dorati.
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