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- Tempo di preparazione: 35 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 2 persone
Ingredienti Caserecce 200 gr Carciofi 2 Speck 90 gr Zafferano 1 bustina Ricotta vaccina 100 gr Sale q.b. Olio EVO q.b. Pepe q.b. Limone 1 Preparazione Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e ripulite il gambo utilizzando un coltellino. Estraete anche la barbetta interna, tagliateli a fettine sottili e, per non farli annerire, man mano versateli in una ciotola capiente con acqua fredda e succo di un limone. Scaldate un giro d’olio in padella e aggiungete i carciofi. Versate un mestolo d’acqua di cottura, il sale e fateli cuocere per 15/20 minuti. In un’altra padella fate rosolare lo speck fino a farlo diventare dorato e croccante. Aggiungete lo speck nella padella con i carciofi. In una ciotola unite la ricotta e lo zafferano sciolto in mezza tazzina d’acqua tiepida. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Cuocete la pasta, scolatela al dente nella padella con i carciofi e lo speck. Unite la crema di ricotta e zafferano, 1/2 mestoli d’acqua di cottura e mescolate. A piacere potete aggiungere il parmigiano grattugiato.
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