Pasta con carciofi, speck e zafferano: la ricetta colorata e cremosa

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    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 2 persone
    Ingredienti
    Caserecce 200 gr
    Carciofi 2
    Speck 90 gr
    Zafferano 1 bustina
    Ricotta vaccina 100 gr
    Sale q.b.
    Olio EVO q.b.
    Pepe q.b.
    Limone 1
    Preparazione
    Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e ripulite il gambo utilizzando un coltellino. Estraete anche la barbetta interna, tagliateli a fettine sottili e, per non farli annerire, man mano versateli in una ciotola capiente con acqua fredda e succo di un limone.
    Scaldate un giro d’olio in padella e aggiungete i carciofi. Versate un mestolo d’acqua di cottura, il sale e fateli cuocere per 15/20 minuti.
    In un’altra padella fate rosolare lo speck fino a farlo diventare dorato e croccante. Aggiungete lo speck nella padella con i carciofi.
    In una ciotola unite la ricotta e lo zafferano sciolto in mezza tazzina d’acqua tiepida. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
    Cuocete la pasta, scolatela al dente nella padella con i carciofi e lo speck. Unite la crema di ricotta e zafferano, 1/2 mestoli d’acqua di cottura e mescolate.
    A piacere potete aggiungere il parmigiano grattugiato.
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