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ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
320 g pasta 300 g salsiccia 300 ml passata di pomodoro datterini 180 ml panna da cucina 50 ml brandy (o cognac) 1 cipolla piccola q.b. di peperoncino q.b. di olio extravergine d’oliva q.b. di prezzemolo q.b. di sale q.b. parmigiano grattugiato
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa. Il procedimento
Mettiamo abbondante acqua leggermente salata in una casseruola e portiamola a bollore per poi cuocere la pasta. Sgraniamo la salsiccia liberandola dal budello.
Nel mentre, sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente, facciamo un giro di olio in una padella antiaderente e lasciamola appassire. Aggiungiamo la salsiccia. Cuociamola a fuoco allegro e quando inizia a dorarsi, sfumiamo con il brandy. Lasciamo evaporare, quindi versiamo la passata di pomodoro, spolveriamo un pizzico di peperoncino macinato e aggiustiamo il sale. Lasciamola andare per 7 -8 minuti a fiamma alta, poi incorporiamo la panna da cucina.
Mescoliamo bene e lasciamo andare per qualche altro minuto. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il prezzemolo tritato a coltello.
Tuffiamo la pasta e cuociamola al dente. Scoliamola e uniamola nella padella con il nostro sughetto. Saltiamola per un minuto almeno prima di impiattarla.
Serviamola con una generosa spolverata di parmigiano.
E ora non ci resta che assaggiarla!
Che bontà!
N.B.: avete esagerato con le dosi? Nessun problema, possiamo conservare gli avanzi in frigorifero per due giorni e riscaldarli in pentola o gratinarli in forno!
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