La pasta alla carcerata

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    ingredienti e preparazione

    Per questa ricetta occorrono:

    320 g pasta
    300 g salsiccia
    300 ml passata di pomodoro datterini
    180 ml panna da cucina
    50 ml brandy (o cognac)
    1 cipolla piccola
    q.b. di peperoncino
    q.b. di olio extravergine d’oliva
    q.b. di prezzemolo
    q.b. di sale
    q.b. parmigiano grattugiato

    Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
    Il procedimento

    Mettiamo abbondante acqua leggermente salata in una casseruola e portiamola a bollore per poi cuocere la pasta. Sgraniamo la salsiccia liberandola dal budello.

    Nel mentre, sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente, facciamo un giro di olio in una padella antiaderente e lasciamola appassire. Aggiungiamo la salsiccia. Cuociamola a fuoco allegro e quando inizia a dorarsi, sfumiamo con il brandy. Lasciamo evaporare, quindi versiamo la passata di pomodoro, spolveriamo un pizzico di peperoncino macinato e aggiustiamo il sale. Lasciamola andare per 7 -8 minuti a fiamma alta, poi incorporiamo la panna da cucina.

    Mescoliamo bene e lasciamo andare per qualche altro minuto. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il prezzemolo tritato a coltello.

    Tuffiamo la pasta e cuociamola al dente. Scoliamola e uniamola nella padella con il nostro sughetto. Saltiamola per un minuto almeno prima di impiattarla.

    Serviamola con una generosa spolverata di parmigiano.

    E ora non ci resta che assaggiarla!

    Che bontà!

    N.B.: avete esagerato con le dosi? Nessun problema, possiamo conservare gli avanzi in frigorifero per due giorni e riscaldarli in pentola o gratinarli in forno!
     
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