Terrina di patate con prosciutto e mozzarella

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    Preparazione: 30 minuti
    Cottura: 45 minuti
    Porzioni: 4 persone
    ingredienti

    Per l’impasto:
    800 g di patate
    2 uova
    1/2 tazza di prezzemolo tritato
    40 g di parmigiano grattugiato
    Sale e pepe nero qb
    3 spicchi d’aglio
    3 foglie di alloro

    Per il ripieno:
    150 g salsiccia napoletana
    150 g prosciutto cotto
    250 g mozzarella fresca

    20 g di burro
    50 g di pangrattato

    Preparazione

    Come preparare la terrina di patate con prosciutto e mozzarella?

    Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle in acqua con 3 spicchi d’aglio schiacciati con la buccia e 3 foglie di alloro.

    Accendete il forno a 180 gradi.

    Ungere uno stampo singolo o 4 singoli con il burro. Cospargere di pangrattato e mettere da parte.

    Tritare il prosciutto, la mozzarella e la salsiccia. Metti la salsiccia nel microonde per 3 minuti a potenza massima fino a quando diventa croccante e asciutta.

    Una volta che le patate saranno cotte e tenere, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Sbucciate l’aglio cotto e schiacciatelo insieme alle patate. Scartare le foglie di alloro. Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la salsiccia, il prosciutto e la mozzarella. Aggiungete anche il prezzemolo e un pizzico di sale; mescolare.

    Versare il tutto nello stampo/negli stampini unti; equalizzare la superficie. Guarnire con pangrattato e pezzetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti o fino a quando i lati saranno dorati e croccanti. Sformare e servire la terrina di patate con prosciutto e mozzarella.
     
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