La Dieta del dott. Calabrese per dimagrire

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    Come funziona la dieta del dott. Calabrese
    Il suo punto di forza è la stimolazione della tiroide e del pancreas, attraverso un regime alimentare ben bilanciato. La dieta del dott. Calabrese prevede:
    – carboidrati (pane, pasta, riso, patate e cereali),
    – proteine (carne, pesce, formaggio, latte, uova),
    – frutta – fresca e secca –
    – e verdura
    .
    Il dott. Calabrese consiglia l’introduzione dei carboidrati integrali, predilige le proteine vegetali a quelle animali, riduce notevolmente l’uso di insaccati e formaggi grassi e al posto delle carni rosse suggerisce quelle bianche.
    Per come è costruita, la dieta del dott. Calabrese si avvicina molto alla tradizionale dieta mediterranea ed è molto attenta sul consumo di olio, zuccheri, grassi e alcol.
    Lo schema alimentare è impostato per settimane: prima, seconda, terza e quarta settimana.

    Consigli garantiti per perdere peso
    La dieta funziona per come è impostata, ma anche per altri importanti accorgimenti suggeriti. Fra questi ci sono: l’uso di spezie, bere molto, almeno 2 litri di acqua al giorno e meglio prima dei pasti, l’uso di aceto o succo di limone al posto dei condimenti e tanti altri consigli.
    Si dimagrisce senza perdere massa muscolare e liquidi, cosa non da poco, e considerato il bilanciato equilibrio di carboidrati e proteine, evita i picchi glicemici che scatenano la fame nervosa e riduce al minimo quella frustrante sensazione di aver sempre fame.
    Ecco di seguito lo schema alimentare settimanale, diviso per 4 settimane, della dieta intelligente del dott. Calabrese.
    Ma se la vuoi scaricare e stampare, c’è anche la versione in pdf -->QUI

    SCHEMA ALIMENTARE DELLA DIETA DEL DOTT. CALABRESE

    PRIMA SETTIMANA
    LUNEDI
    Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato, 20 gr. di pane tostato o fette biscottate,  10 gr. di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta
    Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno a base di cereali
    Pranzo: 120 gr. di petto di pollo, 200 gr. di pomodori, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 pera
    Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
    Cena: 50 gr. di riso, 200 gr. di verdure alla griglia, 20 gr. di pane integrale, 1 mela
    MARTEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
    Pranzo: 120 gr. di bresaola, 200 gr. di patate bollite o al forno o al vapore, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 pesca
    Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
    Cena: 50 gr. di riso con passato di verdure, 200 gr. di verdure lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 2 kiwi
    MERCOLEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
    Pranzo: 120 gr. di mozzarella o di mozzarelline a bocconcini, 200 gr. di insalata di lattuga e pomodori, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 pesca
    Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
    Cena: 50 gr. di pasta integrale, 200 gr. di zucchine lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 2 prugne
    GIOVEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
    Pranzo: 200 gr. di insalata di polpo, 200 gr. di biete lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o.,  2 kiwi
    Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
    Cena: 120 gr. di fesa di tacchino alla griglia o fesa di tacchino affettata, 200 gr. di insalata mista, 1 mela
    VENERDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
    Pranzo: 150 gr. di tonno sgocciolato, 200 gr. di patate e carote lesse o al forno o al vapore o crude, 1 cucchiaio di olio e.v.o1 cucchiaio di olio e.v.o., 2 albicocche
    Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
    Cena: 200 gr. di pesce spada ai ferri o al forno, 200 gr. di spinaci lessati, 20 gr. di pane integrale, 2 prugne
    SABATO
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
    Pranzo: 120 gr. di stracchino, 200 gr. di pomodori, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 mela
    Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
    Cena: 50 gr. di pasta integrale, 30 gr. di ceci o lenticchie o fagioli, 200 gr. di cavolfiore lessati, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 pesca
    DOMENICA
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali
    Pranzo: 50 gr. di farfalle al pomodoro, 200 gr. di carote al forno o lessate o al vapore o crude, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 2 susine
    Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi
    Cena: 200 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di patate al vapore o lessate o al forno, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 2 kiwi

    SECONDA SETTIMANA
    LUNEDÌ
    Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di biscotti integrali
    Spuntino del mattino: 1 bicchiere di succo di frutta, 1 tazza di tè verde, 20 gr. di biscotti secchi
    Pranzo: 2 uova sode o alla coque o a frittata al forno o a frittata a vapore, 200 gr. di verdure miste cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi settimana precedente)
    Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè verde, 20 gr. di biscotti secchi, 1 bicchiere di succo di frutta
    Cena: 50 gr. di minestra di riso, 200 gr. di verdure miste, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi settimana precedente)
    MARTEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 120 gr. di costata di maiale, 200 gr. di verdure miste cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o. 1 frutto (vedi settimana precedente)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di pasta (meglio integrale) con 100 gr. di piselli, 200 gr. di insalata mista, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi settimana precedente)
    MERCOLEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 200 gr. di pescespada ai ferri o al forno, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi settimana precedente)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 60 gr. di pasta (meglio integrale) al pomodoro, 200 gr. di spinaci lessati, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi settimana precedente)
    GIOVEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 120 gr. di mozzarella o mozzarelline a bocconcini, 200 gr. di pomodori, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi settimana precedente)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 100 gr. di gnocchi al pomodoro, 200 gr. di cavolfiore cotti a piacimento, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi settimana precedente)
    VENERDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 200 gr. di pesce alla pizzaiola, 200 gr. di puntarelle cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi settimana precedente)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di riso al pomodoro, 150 gr. di lattuga, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi settimana precedente)
    SABATO
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 150 gr. di hamburger di tacchino, 200 gr. di broccoli cotti a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi settimana precedente)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di pasta (meglio se integrale) al pomodoro, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi settimana precedente)
    DOMENICA
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 150 gr. di roast beef, 200 gr. di rucola, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi settimana precedente)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di riso con 100 gr. di funghi, 200 gr. di radicchio cotto a piacimento, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi settimana precedente)
    TERZA SETTIMANA
    LUNEDÌ
    Colazione: 1 tazza di tè verde o di latte scremato, 20 gr. di cereali integrali, 1 bicchiere di spremuta d’arancia
    Spuntino del mattino: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
    Pranzo: 150 gr. di roast beef, 150 gr. di insalata mista, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: 1 prodotto da forno ai cereali o 20 gr. di pane integrale e 10 gr. di marmellata o nutella o miele
    Cena: 50 gr. di pasta integrale con pomodoro fresco, 200 gr. di spinaci lessati, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi prima settimana)
    MARTEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 120 gr. di uova in frittatina con 100 gr. di verdure miste di stagione, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di riso integrale con 100 gr. di cavolfiori, 200 gr. di verdure alla griglia, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi prima settimana)
    MERCOLEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 150 gr. di dentice ai ferri, 200 gr. di zucchina lessate, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di spaghetti integrali con pomodoro fresco e basilico, 200 gr. di puntarelle lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi prima settimana)
    GIOVEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 100 gr. di gamberetti, 100 gr. di piselli, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di riso con il minestrone, 30 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi prima settimana)
    VENERDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 80 gr. di bresaola, 100 gr. di rucola, 150 gr. di peperoni alla griglia, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di riso con passato di verdure, 30 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi prima settimana)
    SABATO
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 120 gr. di prosciutto crudo magro, 150 gr. di carote brasate, 30 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di spaghettini alle verdure, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi prima settimana)
    DOMENICA
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 150 gr. di tonno al naturale, 200 gr. di piselli, 20 gr. di pane integrale, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di polenta al pomodoro, 200 gr. di peperoni lessati, 1 cucchiaio di olio e.v.o, 1 frutto (vedi prima settimana)

    QUARTA SETTIMANA
    LUNEDÌ
    Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di fette biscottate integrali, 10 gr. di marmellata o miele o nutella
    Spuntino del mattino: 1 frutto o 1 prodotto da forno ai cereali 30 gr.
    Pranzo: 120 gr. di coscia di pollo, 200 gr. di insalata mista, 1 cucchiaio di olio e.v.o. 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: 1 frutto o 1 prodotto da forno ai cereali 30 gr.
    Cena: 60 gr. di pasta integrale con il pesto, 200 gr. di insalata verde, 1 cucchiaio di olio e.v.o. 1 frutto (vedi prima settimana)
    MARTEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 150 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di verdure lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di riso integrale con il minestrone, 200 gr. di verdure cotte a piacimento, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    MERCOLEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 120 gr. di braciola di maiale magro, 200 gr. di verdure cotte a piacimento, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 60 gr. di pasta integrale con il pesto, 200 gr. di insalata mista, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    GIOVEDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 100 gr. di stracchino, 200 gr. di pomodori, 150 gr. di carote grattugiate, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 60 gr. di riso con legumi, 200 gr. di puntarelle lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    VENERDÌ
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 150 gr. di hamburger di tacchino, 200 gr. di spinaci al forno, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 60 gr. di pasta integrale con le lenticchie, 200 gr. di verdure lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    SABATO
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 150 gr. di spigola al forno, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 60 gr. di minestra di farro, 200 gr. di verdure lessate, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
    DOMENICA
    Colazione: vedi lunedì
    Spuntino del mattino: vedi lunedì
    Pranzo: 150 gr. di vitello arrosto, 200 gr. di verdure alla griglia, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 20 gr. di crackers di riso, 1 frutto (vedi prima settimana)
    Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì
    Cena: 50 gr. di risotto integrale, 200 gr. di verdure miste di stagione, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1 frutto (vedi prima settimana)
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    Per chi volesse seguirla e non ama la pasta la sera è possibile invertire i pasti ma non mischiarli tra loro.
    Si può invertire pranzo e cena ma gli alimenti e le dosi vanno rispettate e non si può cambiare, per esmpio, il pranzo del lunedì con il pranzo del mercoledì e questo vale per tutti i giorni della settimana.
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