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Quando si tratta di bevande curiose, che appartengano alla tradizione o che si tratti di esperimenti delle multinazionali, la testa di rivolge inevitabilmente a oriente. Cina, Giappone, India e company sono da sempre in grado di regalarci le più grandi sorprese nel bicchiere: e così, mentre continua l’avanzata anche in occidente del Bubble Tea, l’ormai noto tè made in Taiwan con perle di tapioca, c’è già chi vede nel Cheese Tea il prossimo trend a livello globale.
Si tratta, per la precisione, di un tè caldo macchiato con un mix di latte condensato e formaggio spalmabile, apparso per la prima volta all’inizio del decennio sempre in quel di Taiwan e poi approdato rapidamente in Cina, per arrivare negli ultimi tempi a colonizzare Australia e Stati Uniti. Assurdo? Forse, ma non più di altre bevande davanti a cui un turista occidentale potrebbe ragionevolmente sgranare gli occhi. Tra cui, per esempio, il vino con serpente incorporato o il frullato di cannabis servito in India.
Vino di serpente
Un serpente intero sigillato in un infuso di alcol.
Cheese Tea
Una sorta di tè macchiato particolarmente in voga in Cina. Tè caldo, per la precisione, corretto con un mix di latte condensato e formaggio spalmabile.
Bhang Thandai
Per la festa indiana di Holi, ecco una ricetta tradizionale: un frullato a base di zucchero, semi vari ed eventuali e soprattutto cannabis.
The Placenta
Questo integratore alimentare disponibile in Giappone e in Corea del Sud promette un aspetto più giovane e riposato. Ah, è preparato con placenta di suino.
Bevanda alla cipolla
Tamla Village Co. propone in Corea del Sud una curiosa bevanda disettante al gusto di cipolla. Esiste anche la versione all'aglio.
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