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Cheesecake ai mirtilli
Ingredienti
200 gr biscotti secchi
100 gr burro o margarina
250 gr ricotta
250 gr mascarpone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina
3 uova
un pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di mirtilli da 350 gr -oppure frutti di bosco o fragole
granella di cocco per guarnire a piacere
Procedimento:
Tritate i biscotti nel frullatore ed aggiungete il burro precedentemente sciolto, trasferite il composto in una tortiera, munita di carta forno sul fondo. Disponete il composto creando dei bordini leggermente alti attorno, quasi come fosse una specie di guscio. Unite gli altri ingredienti nel frullatore e stendete l’impasto sul vostro guscio creato in precedenza. Infornate a 180° per circa 40 minuti, fino a completa doratura.
Lasciate raffreddare e solo dopo cospargete di marmellata.
Fate riposare in frigorifero coprendola con pellicola trasparente. Prima di servire a piacere spolverate con la granella al cocco
Un piccolo suggerimento: fatela il giorno prima, quando la servirete sarà ancora piu’ cremosa e gustosa.
Torta di crepes dolci
Ingredienti per 15 crepes dal diametro di 20 cm Uova 3 medie Latte 500 ml Burro 40 gr Sale q.b Zucchero semolato 60 gr Arance la scorza grattugiata di 1 Vaniglia i semi di mezza bacca (o una bustina di vanillina) Farina 00 250 gr
Per la crema allo yogurt Zucchero a velo 25 gr Vaniglia i semi di mezza bacca (o mezza bustina di vanillina) Yogurt greco 500 gr
Per la crema alle fragole Yogurt greco 500 gr Zucchero a velo 25 gr Fragole 60 gr
Per farcire con la frutta Fragole 40 gr Albicocche mature 5 Pesche gialle 4 medie
Per guarnire Yogurt greco 100 gr Panna fresca liquida 150 gr Zucchero a velo 20 gr Ciliegie q.b Fragole q.b
Preparazione
Per preparare la torta di crepes dolci, iniziate a preparare le crepes che saranno la struttura del vostro dessert: mettete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, lo zucchero semolato, i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e il latte. Lavorate il composto con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico fino a che sarà liscio, vellutato e senza grumi. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova, poi aggiungetele agli altri ingredienti e continuate a mescolare. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo all’impasto per le crepes e mescolate accuratamente. Infine aggiungete all’impasto la buccia dell’arancia grattugiata. Torta di crepes dolci Mescolate bene gli ingredienti per ottenere un impasto denso senza grumi. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo. Passato il tempo di riposo necessario, riprendete dal frigo il vostro impasto e iniziate a creare le vostre crepes: scaldate una padella per crepes o una padella antiaderente di 20 cm di diametro. Fate fondere una piccola noce di burro e spargetelo per tutta la superficie della padella aiutandovi con carta da cucina. Versate quindi un mestolino di impasto al centro della padella.
Aiutandovi con il mestolo o un cucchiaio, spalmate rapidamente e accuratamente l’impasto su tutta la superficie della padella. Lasciate cuocere per un minuto, alzando i bordi della crepes di tanto in tanto con una spatola stendi-crepes o una spatola di legno per staccarla dalla superficie; non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte. Copritele con della carta da cucina e tenetele da parte.
Ora passate alle creme per la farcitura. Per la crema allo yogurt: in una terrina, mettete 500 gr di yougurt greco e aggiungete lo zucchero a velo setacciato mescolate per unire gli ingredienti, poi incidete la mezza bacca di vaniglia e aggiungete i semini, quindi mescolate il composto.
Per la crema alla fragola: procedete come per la creama allo yogurt, quindi mettete 500 gr di yougurt greco in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo setacciato, mescolando gli ingredienti. A questo punto, lavate le fragole, togliete il picciolo verde con un coltellino e frullatele fino ad ottenere una polpa fine che filtrerete con un colino a maglie strette. Ora aggiungete la polpa filtrata allo yogurt greco e mescolate accuratamente con una spatola o un cucchiaio. Torta di crepes dolci Passate ora a preparare la frutta per la farcitura: lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a dadini. Pelate le pesche con un coltellino, tagliatele a metà per eliminare il nocciolo e poi riducetele a dadini. Fate la stessa operazione anche per le albicocche.
Ora potete iniziare a comporre la vostra torta: prendete un piatto da portata e spalmate un po’ di crema di yogurt sul fondo del piatto così che la crepes che fa da base non scivoli. Mettete la prima crepe e spalmate circa due cucchiai di crema di yogurt bianca.
Aggiungete un cucchiaio di dadini di frutta e distribuiteli su tutta la superficie, poi ricoprite lo strato con un’altra crepe. Spalmate quindi questa crepe con circa due cucchiai di crema alle fragole e distribuite i dadini di frutta come per lo strato precedente. Torta di crepes dolci Quindi procedete nello stesso modo, alternando le creme di yogurt e fragole fino a terminare la composizione della torta con l'ultimo strato di crepe. Torta di crepes dolci Quando avrete terminato gli strati, passate a preparare la crema per la guarnizione: in una terrina, mettete 100 gr di yogurt greco e diluitelo con la panna fresca liquida; aggiungete poi lo zucchero a velo setacciato e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema fluida. Torta di crepes dolci Con un cucchiaio fate colare a poco a poco la crema ottenuta sulla sommità della torta a partire dal centro. Ora potete decorare la torta ponendo sulla sommità delle ciliegie e fragole intere e aggiungere delle foglioline di menta per dare un tocco scenografico alla vostra torta di crepes dolci . Conservazione
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