Cozze alla marinara

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  1. Dailypain
     
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    Ingredienti per 8 persone

    2 Kg di cozze
    2 spicchi di aglio
    1 peperoncino
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco
    1 cucchiaino di sale
    15 cucchiai di olio d'oliva

    Procedimento

    Pulite le cozze con l'aiuto di una spugnetta da cucina e strappate via il filo stopposo che c'è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l'indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatele molto bene sotto l'acqua.
    In una grossa padella fate rosolare nell'olio l'aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte.
    Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte. Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive, sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.

     
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