Alici marinate

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  1. Dailypain
     
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    Un antipasto che piace a tutti, le alici marinate, un pesce economico ma molto nutritivo e gustoso. Ecco una breve descrizione con informazioni sulle alici:
    Le alici fanno parte della categoria della famiglia del pesce azzurro e possiedono grassi simili a quelli vegetali, quindi sono sopratutto composti "insaturi", e in particolare quelli appartenenti alla serie omega 3, molto utili per lo sviluppo cerebrale e per proteggere cuore e arterie. Insomma, le alici oltre ad essere buone fanno anche bene, anche perchè il pesce fresco come sappiamo fornisce un ottimo apporto di vitamine (E e B) e di sali minerali (selenio, fosforo, fluoro e iodio).

    Ingredienti per Alici marinate

    500 g di alici
    prezzemolo
    il succo di un limone
    2 spicchi d'aglio
    1 bicchiere d'olio extravergine di oliva
    aceto di vino bianco
    pepe.

    Preparazione Alici marinate

    Pulite bene le alici togliendogli la testa e le interiora e deliscatele delicatamente, tutto sotto l'acqua corrente, quindi sciacquatele bene e lasciatele asciugare. Nel frattempo prendete un recipiente su cui spalmerete uno spicchio d'aglio. Una volta asciugate prendete le alici e disponetele a strati nel recipiente senza pressarle troppo ed aggiungendo ad ogni strato dell' aceto in modo da ricoprirle tutte. Non resta che coprire il recipiente con della pellicola e metterlo in frigo per 1-2 giorni in mdodo da far macerare le alici . Quando si serviranno le alici come antipasto si può aggiungere una salsa che si ottiene mischiando olio, pepe, succo di limone e aglio, mischiate il tutto e versatelo con moderazione sulle allecici disposte nel piatto.Aggiungete infine qualche ciuffo di prezzemolo e il piatto è pronto, facile no?

     
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