Insalata di mare

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Dailypain
     
    .

    User deleted


    image

    Ingredienti per 6 persone:

    600 gr. di polpo
    400 gr. di calamari
    1Kg di gamberetti
    500 gr. di cozze
    500 gr. di vongole
    2 limoni
    olio extra vergine
    sale
    pepe
    prezzemolo
    aceto

    Preparazione Insalata di mare:

    Per iniziare fate bollire i polpi e i calamari separatamente in abbondante acqua salata, a parte lessate i gamberi con l'aggiunta di un po' di aceto in modo tale che non diventino neri. Mettete un tegame su fuoco alto e ponetevi le cozze e le vongole e attendete finchè le valve non si siano aperte. Toglietele dal fuoco conservando il liquido che avranno emesso e mettetele da parte dopo aver eliminato le valve. Appena il polpo e i calamari saranno cotti, scolateli e tagliate il polpo a dadini e i calamari ad anelli. Prendete un piatto di portata, mescolate polpi, calamari, cozze, vongole, gamberi e condite con olio, succo di limone, sale, pepe macinato e aggiungete un paio di cucchiai di liquido di cottura delle cozze e delle vongole. Spruzzate con abbondante prezzemolo tritato finemente. Aggiungete a vostro piacimento uno spicchio di aglio tritato e servite dopo aver fatto raffreddare la vostra insalata di mare in frigo.

     
    Top
    .
0 replies since 7/12/2008, 20:40   77 views
  Share  
.