Panpepato

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  1. Dailypain
     
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    Il Panpepato è un dolce tipico del Natale, questo dolce è originario dell'Italia centrale più precisamente dell'Umbria, ma durante il periodo natalizio viene consumato in tutta Italia, ci sono diversi modi per preparare questo dolce...

    Ingredienti:

    Noci 150 gr
    Mandorle 150 gr
    Nocciole 150 gr
    Uvetta 150 gr
    Miele 300 gr
    Cioccolato 150 gr
    Canditi 150 gr
    Pepe nero (1 cucchiaino)
    Farina 350 gr
    Noce moscata (1/2 cucchiaino)

    Preparazione Panpepato:

    Cominciamo, sminuzzare noci, mandorle, nocciole e il cioccolato;
    a questo punto mescolare il tutto e aggiungere i canditi, l' uvetta e le spezie (noce moscata, pepe nero).
    Adesso scaldate in un pentolino il miele e appena caldo mescolarlo assieme a tutti gli ingredienti, mescolare bene e pian piano versare la farina mescolando di continuo e amalgamando bene il composto affinchè sia omogeneo.
    Con questo composto formare 3-4 panetti (a vostra scelta) e cuocere in forno a 170° (adagiandoli sopra un foglio di carta da forno) per 15-20 minuti, dopodichè lasciate raffreddare, vi consigliamo di consumare il dolce dopo 4-5 giorni dalla preparazione perchè sarà molto più buono....
     
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