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Il Panpepato è un dolce tipico del Natale, questo dolce è originario dell'Italia centrale più precisamente dell'Umbria, ma durante il periodo natalizio viene consumato in tutta Italia, ci sono diversi modi per preparare questo dolce...
Ingredienti:
Noci 150 gr
Mandorle 150 gr
Nocciole 150 gr
Uvetta 150 gr
Miele 300 gr
Cioccolato 150 gr
Canditi 150 gr
Pepe nero (1 cucchiaino)
Farina 350 gr
Noce moscata (1/2 cucchiaino)
Preparazione Panpepato:
Cominciamo, sminuzzare noci, mandorle, nocciole e il cioccolato;
a questo punto mescolare il tutto e aggiungere i canditi, l' uvetta e le spezie (noce moscata, pepe nero).
Adesso scaldate in un pentolino il miele e appena caldo mescolarlo assieme a tutti gli ingredienti, mescolare bene e pian piano versare la farina mescolando di continuo e amalgamando bene il composto affinchè sia omogeneo.
Con questo composto formare 3-4 panetti (a vostra scelta) e cuocere in forno a 170° (adagiandoli sopra un foglio di carta da forno) per 15-20 minuti, dopodichè lasciate raffreddare, vi consigliamo di consumare il dolce dopo 4-5 giorni dalla preparazione perchè sarà molto più buono....
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