Pangiallo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Dailypain
     
    .

    User deleted


    image

    Ingredienti:

    Farina 300 gr
    Uvetta 1,2 Kg
    Nocciole 200 gr
    Noci 200 gr
    Mandorle 200 gr
    Frutta candita 200 gr
    Fichi secchi 100 gr
    Cacao 30 gr
    Miele 1 cucchiaio
    Olio d' oliva
    Zucchero 150 gr
    Lievito di birra 25 gr

    Preparazione Pangiallo:

    Cominciate col far sciogliere 100 gr di zucchero con poca acqua (quella necessaria), prendere poi 250 gr di farina e mettiamoli su una spianatoia e impastiamola assieme al lievito di birra (sciolto precedentemente in acqua tiepida) e aggiungiamo anche lo sciroppo di zucchero; impastiamo bene ed energicamente fino ad ottenere un impasto morbido.
    A questo punto aggiungiamo all' impasto l' uvetta, le mandorle, le nocciole, le noci, la frutta candita, i fichi secchi, il miele, il cacao; impastiamo bene tutti gli ingredienti diamo la forma all' impasto di una pagnotta e lasciamo lievitare per 12-18 ore.
    A questo punto sciogliamo lo zucchero rimasto (50 gr) assieme alla farina rimasta (50 gr) con un po' d' acqua e 2-3 cucchiai d' olio d' oliva; a questo punto adagiare la 'pagnotta' sulla placca del forno imburrata e ricoprirla con la pastella preparata e cuocere in forno a 180° per 45-55 minuti, il vostro Pangiallo è pronto !!


     
    Top
    .
0 replies since 7/12/2008, 20:23   63 views
  Share  
.