-
Dailypain.
User deleted
Il Panforte, tipico dolce del Natale, è originario di Siena, ma ormai diciamo che viene preparato e consumato un po' in tutta Italia nel periodo delle feste natalizie
Ingredienti:
300 gr farina
350 gr zucchero
300 gr acqua
150 gr arancia candita a pezzetti
150 gr cedro candito a pezzetti
40 gr mandorle intere con buccia
40 gr mandorle con buccia tritate
noce moscata
ostie
Preparazione Panforte:
Mettere l' acqua a bollire assieme allo zucchero, la noce moscata (1/2 cucchiaino), le mandorle sia quelle intere,sia quelle tritate, mescolare il tutto continuando a far bollire l' acqua e aggiungere anche i canditi (arancia-cedro).
A questo punto cominciate a versare anche la farina poco alla volta, mescolando ed amalgamando bene affinchè il composto sia il più omogeneo possibile.
A questo punto quando l' impasto sarà bene amalgamato prendere un vassoio di forma rotonda e mettere sul fondo l'ostia e stendere sopra l' impasto in modo omogeneo e cospargere con lo zucchero a velo, fate raffreddare bene il dolce prima di consumarlo....
.