Panforte

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Dailypain
     
    .

    User deleted


    image

    Il Panforte, tipico dolce del Natale, è originario di Siena, ma ormai diciamo che viene preparato e consumato un po' in tutta Italia nel periodo delle feste natalizie

    Ingredienti:

    300 gr farina
    350 gr zucchero
    300 gr acqua
    150 gr arancia candita a pezzetti
    150 gr cedro candito a pezzetti
    40 gr mandorle intere con buccia
    40 gr mandorle con buccia tritate
    noce moscata
    ostie

    Preparazione Panforte:

    Mettere l' acqua a bollire assieme allo zucchero, la noce moscata (1/2 cucchiaino), le mandorle sia quelle intere,sia quelle tritate, mescolare il tutto continuando a far bollire l' acqua e aggiungere anche i canditi (arancia-cedro).
    A questo punto cominciate a versare anche la farina poco alla volta, mescolando ed amalgamando bene affinchè il composto sia il più omogeneo possibile.
    A questo punto quando l' impasto sarà bene amalgamato prendere un vassoio di forma rotonda e mettere sul fondo l'ostia e stendere sopra l' impasto in modo omogeneo e cospargere con lo zucchero a velo, fate raffreddare bene il dolce prima di consumarlo....
     
    Top
    .
0 replies since 7/12/2008, 20:20   44 views
  Share  
.