-
Dailypain.
User deleted
Ingredienti:
750 gr farina
300 gr zucchero
250 gr burro
200 gr uvetta
80 gr scorza di arancia e cedro canditi
lievito di birra
6 uova
Mandorle (per decorare, non indispensabili)
sale
Preparazione Panettone:
Cominciamo, prendiamo la farina, aggiungiamo il lievito di birra (sciolto precedentemente in acqua calda), e impastiamo aggiungendo dell' acqua (non troppa) e impastiamo fino ad ottenere n panetto ben consistente; a questo punto facciamo un' incisione sulla superficie del panetto e lasciamolo lievitare coperto e in ambiente caldo per un' ora o comunque finchè non avrà raddoppiato il proprio volume.
Ora fate sciogliere a bagnomaria il burro; sbattete lo zucchero assieme ai 6 tuorli d' uovo, un pizzico di sale e la scorza dei limoni grattugiata.
Adesso che l' impasto avrà lievitato aggiungete prima il burro, poi i tuorli con lo zucchero, e poi aggiungete i canditi tagliati a dadini e l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida, asciugata e infarinata.
Adesso non rimane che cuocere il nostro Panettone, dunque imburriate uno stampo tondo e dai bordi alti e disponetevi l'impasto, praticando in cima un taglio a croce e premendovi sopra le mandorle (se desiderate) a decorazione. Infornate a 200 °C per circa 10 minuti, poi abbassate a 170 °C per altri 30-40 minuti, il vostro Panettone è pronto!!
.