Pandolce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Dailypain
     
    .

    User deleted


    image

    Il Pandolce è un tipico dolce ligure del Natale, è di facile preparazione ma necessita di parecchi ingredienti per la sua preparazione

    Ingredienti:

    600 gr Farina
    170 gr Zucchero
    15 gr Lievito Di Birra
    130 gr Burro
    40 gr Pinoli
    40 gr Pistacchi Tritati
    80 gr Uvetta Sultanina
    30 gr Zucca Candita
    Semi Di Finocchio 1 cucchiaino
    Acqua Di Fiori D'arancio 1 cucchiaio abbondante
    Vino Bianco Secco 1 bicchierino
    Vino Marsala Secco 1 bicchierino

    Preparazione Pandolce:

    Mescolate metà farina con il lievito sciolto in acqua tiepida e impastate, lasciate lievitare qualche ora finchè non avrà raddoppiato di volume.
    Ora prendete il resto della farina, disponetelo a fontana e mescolate il burro fuso in precedenza, la zucca candita, il vino, il marsala, l' acqua di fiori d' arancio e lo zucchero e impastate bene; a questo punto unite questo panetto al precedente che avrà lievitato bene, e impastate i due panetti bene ed energicamente per 20-30 minuti affinchè otterrete un panetto solo, omogeneo.
    A questo punto allargate la pasta, distribuitevi sopra i pinoli, i pistacchi, l'uvetta e i semi di finocchio; lavorate ora la pasta altri 10 minuti e date la forma di una pagnotta, dopodichè lasciatela lievitare coperta per 4 ore.
    Quando la pasta avrà raddoppiato di volume allora cuocete a 180° per 40-50 minuti o comunque finchè non vedete che avrà una superficie dorata, il Pandolce è pronto !!

     
    Top
    .
0 replies since 7/12/2008, 20:14   52 views
  Share  
.