Torrone bianco

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Dailypain
     
    .

    User deleted


    image

    Ingredienti torrone:

    3 chiare uova
    400 gr miele
    800 gr zucchero
    1 kg mandorle
    vaniglia (a piacere)
    pistacchio (a piacere)

    Preparazione torrone bianco:

    Cominciamo, prendiamo le chiare e sbattiamole e aggiungiamo il miele, mescoliamo molto bene, dopodichè uniamo anche lo zucchero (tutto);
    a questo punto mettiamo il tutto sul fuoco (molto basso) e mescoliamo continuamente per circa un' ora e mezza, stando accorti che non si attacchi sul fondo.
    Nel frattempo pulite le mandorle e tostatele (poco) in forno;
    a questo punto passata un' ora e mezza il composto è essere pronto, quindi aggiungete le mandorle (se preferite anche la vaniglia), e continuate a mescolare il composto, non appena le mandorle saranno ben amalgamate al composto (risulteranno avere una patina bianca) allora il composto è pronto.
    A questo punto formare con il composto delle barrette (forma del torrone) larghe 5 cm e alte 1,5 cm, lunghezza a piacere, e posare su zucchero tutta la superficie;
    se si vuole coprire la superficie con un' ostia, conservare in carta da forno o arta oleata, il vostro torrone bianco è pronto!! Se preferite potete aggiungere all' impasto anche il pistacchio è solo questione di gusti!!


     
    Top
    .
0 replies since 7/12/2008, 19:50   67 views
  Share  
.