Pandoro

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  1. Dailypain
     
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    Ingredienti:

    farina bianca, 700 gr
    burro 320 gr circa (da verificare durante la preparazione)
    zucchero 200 gr
    lievito di birra, 40 gr
    uova 7-8
    zucchero a velo
    panna 1/2 bicchiere
    limone scorza

    Preparazione Pandoro:

    Sciogliete il lievito in una ciotola con pochissima acqua tiepida.
    Versate in un contenitore 130 gr di farina e 20 gr di zucchero semolato.
    Lavorate il tutto con un tuorlo e il lievito sciolto precedentemente e impastate.
    Formate un panetto che lascetere lievitare per 2 ore coprendolo con un telo e lasciandolo in un luogo asciutto.
    Passate 2 ore aggiungete al panetto 170 gr. di farina, 3 tuorli, 30 gr di burro un po’ ammorbidito e 100 gr. di zucchero, impastate ora energicamente formando di nuovo un panetto che lascerete di nuovo lievitare per 2 ore; ora passate 2 ore aggiungete altri 400 gr di farina, 80 gr. di zucchero, 40 gr. di burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone, 3 tuorli e un uovo intero e impastate ancora sino ad ottenere una pasta elastica che lascerete di nuovo lievitare, naturalmente altre 2 ore.
    A questo punto unite mezzo bicchiere di panna e un tuorlo ed impastate nuovamente.
    A questo punto dovete aggiungere il burro, ma prima conviene pesare l' impasto e aggiungerete 150 gr di burro (ammorbidito) per ogni Kg di pasta ottenuto. (se avete 2 Kg di pasta aggiungerete 300 gr di burro...)
    Stendete la pasta e aggiungete il burro ammorbidito necessario e impastate bene bene, affinchè il burro si impasti in modo omogeneo, a questo punto mettete la pasta a riposo per un' ora circa.
    Adesso non vi rimane che imburrare un po' lo stampo e mettere la vostra pasta nello stesso, e aspettare che lieviti ancora per un' ora.

    Ora non vi rimane che cuocere il vostro Pandoro, accendete il forno a 180° e infornate per 35-40 minuti, appena sarà cotto aspettare che si raffreddi;
    prima di servire spolverare con dello zucchero a velo, se avete seguito bene il procedimento avrete un risultato ottimo e il vostro Pandoro sarà molto più buono di quello che comprerete....
     
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0 replies since 7/12/2008, 19:44   60 views
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