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Dailypain.
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Ingredienti:
farina bianca, 700 gr
burro 320 gr circa (da verificare durante la preparazione)
zucchero 200 gr
lievito di birra, 40 gr
uova 7-8
zucchero a velo
panna 1/2 bicchiere
limone scorza
Preparazione Pandoro:
Sciogliete il lievito in una ciotola con pochissima acqua tiepida.
Versate in un contenitore 130 gr di farina e 20 gr di zucchero semolato.
Lavorate il tutto con un tuorlo e il lievito sciolto precedentemente e impastate.
Formate un panetto che lascetere lievitare per 2 ore coprendolo con un telo e lasciandolo in un luogo asciutto.
Passate 2 ore aggiungete al panetto 170 gr. di farina, 3 tuorli, 30 gr di burro un po’ ammorbidito e 100 gr. di zucchero, impastate ora energicamente formando di nuovo un panetto che lascerete di nuovo lievitare per 2 ore; ora passate 2 ore aggiungete altri 400 gr di farina, 80 gr. di zucchero, 40 gr. di burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone, 3 tuorli e un uovo intero e impastate ancora sino ad ottenere una pasta elastica che lascerete di nuovo lievitare, naturalmente altre 2 ore.
A questo punto unite mezzo bicchiere di panna e un tuorlo ed impastate nuovamente.
A questo punto dovete aggiungere il burro, ma prima conviene pesare l' impasto e aggiungerete 150 gr di burro (ammorbidito) per ogni Kg di pasta ottenuto. (se avete 2 Kg di pasta aggiungerete 300 gr di burro...)
Stendete la pasta e aggiungete il burro ammorbidito necessario e impastate bene bene, affinchè il burro si impasti in modo omogeneo, a questo punto mettete la pasta a riposo per un' ora circa.
Adesso non vi rimane che imburrare un po' lo stampo e mettere la vostra pasta nello stesso, e aspettare che lieviti ancora per un' ora.
Ora non vi rimane che cuocere il vostro Pandoro, accendete il forno a 180° e infornate per 35-40 minuti, appena sarà cotto aspettare che si raffreddi;
prima di servire spolverare con dello zucchero a velo, se avete seguito bene il procedimento avrete un risultato ottimo e il vostro Pandoro sarà molto più buono di quello che comprerete....
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