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(dosi per 4 persone)
350 gr. di PASTA DI SEMOLA "MACCHERONI" O "BUCATINI" , 4 SARDE FRESCHE, 2 ACCIUGHE SOTTO SALE, 400 gr. di POMODORI PELATI, 1 CIPOLLA, 2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA, PEPE NERO (QUANTO BASTA), 30 gr. di SALE GROSSO.
METTETE A BOLLIRE 4 LITRI DI ACQUA PER LA PASTA CON 2 CUCCHIAI DI SALE GROSSO. PULITE LE SARDE ELIMINANDONE LA TESTA, LA SPINA DORSALE E LE INTERIORA. LAVATELE E ASCIUGATELE. DILISCATE, LAVATE E ASCIUGATE ANCHE LE ACCIUGHE SOTTO SALE. TRITATE AL CIPOLLA. IN UNA PADELLA VERSATE L'OLIO, UNITE LA CIPOLLA E DOPO UN PAIO DI MINUTI AGGIUNGETE I FILETTI DI ACCIUGA CHE SCHIACCERETE CON LA FORCHETTA, PER FARLI SCIOGLIERE BENE. ABBASSATE LA FIAMMA E UNITE I FILETTI DI SARDA, FACENDOLI ROSOLARE SU ENTRAMBI I LATI. COPRITE CON I PELATI SCOLATI DAL LORO LIQUIDO E LASCIATE CUOCERE PER 20 MINUTI A FUOCO MEDIO, MESCOLANDO OGNI TANTO. SCOLATE LA PASTA, COTTA AL DENTE, VERSATELA IN UNA ZUPPIERA E CONDITELA CON IL SUGO PRONTO E IL PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO. MESCOLATE PER AMALGAMARE BENE E SERVITE.
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