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ellypisathebest.
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la mitika,buonissima,stupenda CECINA!!!so ke nn la conoscete ma se siete di pia o di livorno o dintorni la conosceteeee è buonissimaaaaaa . -
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Cecina o farinata
Ingrediente principale: Farina di ceci
Ingredienti e dosi per 6 persone
* 300 g di farina di ceci
* 1/2 bicchiere di olio d'oliva
* 1 cucchiaino di sale
* Pepe
Preparazione
In una larga ciotola versate un litro e mezzo d'acqua fredda.
Aiutandovi con una frusta stemperatevi gradualmente tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete mezzo bicchiere d'olio e un cucchiaino di sale, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare mezz'ora.
Ungete una teglia larga e bassa, versatevi il composto e mettete in forno a 220 gradi fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie.
Spolverizzate con il pepe e servite la farinata calda o tiepida.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Bianco Vergine Valdichiana DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Calcolo delle calorie
* Farina di ceci (945)
* Olio d'oliva (675)
* Pepe (1)
* Sale (1)
Totale calorie per persona: 270
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renia.
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vorrei - ricetta per involtini di carne
- arrosto di carne al forno o meglio ancora in pentola
-ricetta per polpette di carne
possibilmente ricette semplici poco elaborate. -
fedora1970.
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Polpette di carne. Ricetta per tre persone: 300 grammi di carne tritata; mollica di pane raffermo (a piacere); 2 uova; formaggio pecorino romano (2 cucchiai); un pizzico di sale; un pizzico di pepe; prezzemolo. Mischiare il tutto ed amalgamare bene. preparare le polpettine e friggere a fuoco lento. Buon appetito . -
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Ricetta
Involtini Saporiti
Ingredienti (per 4 persone):
4 fette di fesa sottili,
100 gr di carne trita sceltissima,
1 rosso d'uovo,
noce moscata,
parmigiano, una patata lessa,
sale, olio, burro
Preparazione
Preparare un composto amalgamando la patata lessata schiacciata, la carne trita, prezzemolo tritato, un rosso d'uovo, un po' di noce moscata, parmigiano grattugiato e sale. Riempire le fette di fesa e fare gli involtini. In una padella far dorare un po' di burro con dell'olio e cuocere gli involtini a fuoco basso sino a metà cottura, poi alzare la fiamma e lasciarli colorire. Salare e, volendo, spruzzarli di vino bianco.
Involtini di carpaccio, prosciutto e formaggio
Ingredienti:
* 16 fettine di carpaccio di vitellone
* 16 fettine di prosciutto crudo
* 50 g di formaggio asiago
* 16 foglie di salvia fresche
* mezzo bicchiere di vino bianco secco
* olio extravergine d’oliva quanto basta
* sale quanto basta
Taglia il formaggio a listarelle. Su ogni fettina di carpaccio metti una fettina di prosciutto facendola rimanere all’interno. Distribuisci il formaggio su tutte le fettine e arrotolale formando degli involtini.
Fai in modo che il formagglio rimanga all’interno. Su ogni involtino metti una foglia di salvia e fermala con uno stecchino.
In una padella antiaderente fai scaldare un po’ d’olio e fai rosolare gli involtini da ambodue le parti; bagnali con il vino, condiscili con un pizzico di sale, fai evaporare e spegni il fuoco.
Servili in tavola caldi.
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fedora1970.
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Col sistema delle polpette di carne, si possono fare anche le polpette di melenzane e di zucchine . -
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il dolce tipico della croazia??? . -
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ci sono parecchi dolci in croazia io ti metto questo...
PALACINKE
Ingredienti
300 gr di farina bianca
metà bicchiere di latte fresco
acqua frizzante
1uovo (facoltativo)
una noce di burro sciolto in padella
Preparazione
in una terrina mettere la farina bianca e man mano unire il latte e l'acqua fino ad ottenere una pasta cremosa ma non molto dura.se si vuole si può utilizzare invece dell'acqua il latte,ma con l'acqua risulterebbero più morbide.far sciogliere in un pentolino la noce di burro e incorporarla all'impasto mescolando.Prendere una padella con i bordi bassi antiaderente e metterla sui fornelli,riempire un mestolo con l'impasto e versarlo nella pentola e aiutandovi con quest'ultimo partendo dal centro,spostatevi verso i bordi facendo dei cerchi per stendere l'impasto uniformemente nella padella. far quocere da ogni lato. ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell'impasto. man mano che le palacinke son pronte cospargetele di nutella o cioccolata fatta in casa o marmellata a vostro piacere,arrotolatela su se stessa e mangiate!!!!. -
Dantarian.
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TITOLO: Palacinka
TIPO: Dessert
INGREDIENTE PRINCIPALE: Uovo
PERSONE: 4
NOTE: Luogo: Jugoslavia.
INGREDIENTI:
100 G Farina
1 Uovo
1 Cucchiaino di Olio D'oliva
100 Cl Latte
Noci Tritate
Zucchero Impalpabile
CALORIE PER PERSONA: 420
PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete l'uovo, diluite il latte nella farina, aggiungete quindi la pastella all'uovo e sbattete il tutto per qualche min. Fate scaldare una pentola adatta per crepes con un poco di olio, versatevi il composto e fate cuocere per 2-3 min per lato, prima da un lato, poi dall'altro. Riempite le crepes con le noci tritate , quindi arrotolatele su sè stesse. Sistematele in una teglia le une affianco alle altre. copritele a filo con latte intero zuccherato bollente fresco e lasciatele riposare per 2 ore in frigorifero. Servite due crepes a testa in piatti fondi individuali.
l'ho trovata attraverso un programma...non assicuro sia giusto ma dovrebbe esserlo. -
[*Crazy for GENIV'S FORUM*]™.
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Janjeca juha = Zuppa di agnello
Ingredienti
400g di carne d'agnello, 1 manciata di verdura a radice, 50g di riso, 50gr di cavolo cappuccio, 2 tuorli d'uovo, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 1 foglia d'alloro, 4-5 grani di pepe, succo di 1 limone, 100ml di smetana, sale e pepe, prezzemolo, 1 cucchiaio di spezie miste
Preparazione
Lavare la carne e la verdura per bene e tagliare in cubetti. Tagliare il cavolo in strisce. Miscelare i tuorli d'uovo con il smetana e il succo di limone. Tritare il prezzemolo. Mettere la carne in un acqua non abbondante e portare ad ebollizione. Togliere la schiuma e aggiungere la verdura a cubetti, la cipolla, l'aglio, la foglia di allora, il sale, il pepe e le spezie.
Bollire il cavolo separatamente.
Cuocere il riso in acqua salata, scolare e sciacquare bene sotto l'acqua fredda corrente.
Non appena la carne s'ammorbidisce, filtrare la zuppa e mettere la carne e la verdura da parte. Aggiungere lentamente il preparato con il tuorlo, il smetana ecc. alla zuppa, mescolando costantemente. Quindi aggiungere il riso, la carne e la verdura e cospargere con il prezzemolo tritato.. -
CRASIUS.
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buona *_* . -
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e per la slovenia?? . -
[*Crazy for GENIV'S FORUM*]™.
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Prekmurska Gibanica
E' un dolce tipico della regione slovena di Prekmurje, un piccolo fazzoletto di terra fra l'Ungheria, l'Austria e la Croazia. Esiste anche la versione croata e la versione serba di questo dolce, dove al posto della ricotta usano una specie di formaggio fresco piuttosto asprigno e grasso, il kajmak. E' un po' complicato da eseguire, ma il risultato è ottimo!
La Gibanica xe un dolce sloven, ma no de qua, la xe del Prekmurje, la zona più a est della Slovenia, vizin l'Ungheria, dove che xe Olsnitz (Murska Sobota), Luttenberg (che no me ricordo per sloven come se ciama) ecc. Infatti se dixi, anche in Slovenia, Prekmurska gibanica. Fin qualche anno fa no la gavevo mai vista no solo a Trieste, ma neanche nel Carso sloven.
Xe fatta con pasta de nosi e noselle, tipo presnitz, ricotta dolce e semi de papavero, il tutto nella pasta tirada al burro. Ma no xe certo un dolce de ste zone, anche se in Italia se trova certamente solo qua.
Difficoltà: facile
Ingredienti
- Impasto per il fondo dello stampo:
300 g di farina
1,5 dl di latte
1 tuorlo
2-3 cucchiai di burro fuso
un pizzico di sale
- Impasto:
500 g di farina
1 uovo
acqua tiepida
2/3 cucchiai di burro fuso
il succo di un limone
un pizzico di sale
- Primo strato:
150 g di semi di papavero tritati
50 g di zucchero o 80 di miele
una bustina di zucchero vanillinato
1dl di latte
3 cucchiai di burro fuso
- Secondo strato:
500 g di ricotta fresca
1dl di panna liquida
100 g di zucchero
2 tuorli
una manciata di uvetta
- Terzo strato:
250 g di noci tritate fini
50 g di zucchero o 80 di miele
una bustina di zucchero vanillinato
un cucchiaino di cannella
un dl di latte
- Quarto strato:
500 g di mele
30 g di zucchero
la scorza grattuggiata di un limone
un cucchiaino di cannella
mezza tazza di burro fuso per ungere le sfoglie
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti del primo impasto, lasciatelo riposare per un'ora, dopodichè tiratelo bene col mattarello e foderate il fondo di uno stampo imburrato con questa base. Amalgamate bene gli ingredienti del secondo impasto e fatene un panetto di consistenza abbastanza soda, dividetelo in 5 parti e lasciate riposare un'ora.
Nel frattempo preparate i ripieni.
Primo strato: versate sui semi di papavero abbastanza latte bollente da ottenere una massa di consistenza cremosa, lo zucchero e lo zucchero vanillinato, mescolate bene e lasciate riposare. Quando si sarà intiepidito, aggiungete i tre cucchiai di burro fuso.
Secondo strato: mescolate le noci, lo zucchero, la cannella e lo zucchero vanillinato finchè il composto non risulta abbastanza morbido da poter essere spalmato.
Terzo strato: pelate e grattuggiate le mele, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene.
Quarto strato: con una frusta ammorbidite bene la ricotta, aggiungete i tuorli, la panna, lo zucchero ed infine l'uvetta.
A questo punto tirate col mattarello i 5 panetti fino a farli diventare piuttosto sottili e larghi abbastanza per coprire lo stampo. Sul primo strato (che avete già sistemato nella teglia) spalmate il composto di semi di papavero, copritelo con una sfoglia e spennellatela di burro fuso. Versate sopra questo strato il ripieno di ricotta e livellatelo. Continuate alternando una sfoglia spennellata di burro, l'impasto di noci, di nuovo una sfoglia, il ripieno di mele e concludete con due sfoglie ben spennellate di burro. Infornate a 180° per un'ora abbondante. Tagliate il dolce a quadroni, spolveratelo di zucchero e servite tiepido.
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Frankie_Rivetto.
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Salve sono frankie
Volevo sapere la ricetta della "Pasta alla lupara"
vi ringrazio. -
[*Crazy for GENIV'S FORUM*]™.
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Qui vengono impiegati gli spaghetti, ma sostanzialmente la ricetta è questa:
Spaghetti q.b.
Pancetta 70g (io uso quella affumicata)
Olive nere piccole intere 70g (la presenza del nocciolo giustifica il nome della ricetta)
3 pomodori perini sbucciati, prezzemolo, basilico, qualche spicchio d'aglio, Worchestershire Sauce, olio d'oliva e pecorino piccante (facoltativo a seconda dei gusti un po' di peperoncino).
Procedimento:
In un largo tegame di coccio far dorare l'aglio nell'olio, quindi eliminarlo e aggiungere la pancetta a cubetti, le olive, un battuto di prezzemolo e basilico e la salsa inglese; dopo un paio di minuti aggiungere i pomodori spezzettati.
Contemporaneamente cuocere la pasta, quindi scolarla e padellarla per qualche minuto nel tegame col sugo cospargendola di pecorino grattugiato..