Se cercate una ricetta........

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    Alter ego escursionista

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    SPAGHETTI AL PISTACCHIO
    INGREDIENTI
    (dosi per 4 persone)

    500 gr. di spaghetti, 100 ml. di panna da cucina, olio extravergine d'oliva q. b.
    mezza cipolla, 100 gr. di pesto di pistacchi, Grana Padano grattugiato, sale q.b.

    Dopo averla mondata fate rosolare la cipolla tagliata a fettine in un po' d’olio,
    aggiungete il pesto e lasciate cuocere per qualche minuto;
    a fuoco spento aggiungere la panna, versandone poca per volta,
    e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.
    Nel frattempo fate cocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa prima ottenuta.
    Mescolate bene e servite.
    Spolverizzate di Grana Padano grattugiato a piacimento.
    È possibile condire aggiungendo un po' di pistacchio grattugiato.


     
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  2. BIH90
     
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    la ricetta dei focaccini???
    qll ke fanno nelle focaccerie....mmh k buoni!
     
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    FOCACCINI LIGURI

    Ingredienti per 4 persone:
    500 grammi di farina bianca
    25 grammi di lievito di birra
    250 centilitri di acqua tiepida
    sale e olio extra vergine d'oliva

    Preparazione:
    Fare sciogliere il lievito di birra nell'acqua trepida, porrela farina sulla spianatoia e fare un incavo al centro. Versare l'acqua e un poco di sale e lavorare bene il tutto in modo da avere un impasto morbido ed omogéneo. Lasciare lievitare un paio d'ore coperto da un telo. Stendere quindi con un mattarello una sfoglia sottile e tagliarla a pezzi lunghi circa 15 centimentri e larghi 3/4. Fare riposare la pasta così preparata per altri 20 minuti circa e quindi friggerli in una padella grande, con molto olio extra vergine d'oliva bollente. Far dorare da ambo le parti, scolarli su carta assorbente per fritture e cospargeteli di sale.
    Si possono mangiare soli o con affettati misti e stracchino.

    Edited by <Cassandra> - 7/1/2008, 00:43
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  4. BIH90
     
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    ma sei una grande!!!
     
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    grazie.:)
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  6. goku 97100
     
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    ricetta della torta di panna

     
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    DOLCE ALLA PANNA

    Ingredienti:


    tre decilitri e mezzo di panna
    2 uova intere
    tazza di mandorle sgusciate
    una tazza di zucchero
    una tazza e mezza di farina
    2 cucchiaiate di burro
    2 cucchiaiate di lievito in polvere
    un pizzico di sale

    Preparazione:


    Monta la panna meno un decilitro che terrai da parte e continuando a frullare, aggiungi, uno alla volta le uova.
    Prendi lo zucchero meno una cucchiaiata e pure la farina ne tieni a parte una cucchiaiata, aggiungi a questi ingredienti: il lievito, un pizzico di sale e incorpora questo miscuglio al composto di uova e poco alla volta anche una cucchiaiata di burro a pezzettini.
    Amalgama bene per ottenere un composto liscio e cremoso.
    Ungi una tortiera con cerniera che avrai unta e infarinata e versaci il composto.
    Cuoci a fiamma moderata (160/170°) per 40 minuti, e cioè fino a che inizia a dorarsi.
    Mentre la torta cuoce, metti il burro, la panna lo zucchero e la farina che hai tenuto in parte in una casseruola, completa con le mandorle sgusciate e a filetti, private anche della seconda pellicina ( o le immergi per qualche istante in acqua bollente o le acquisti già pronte).
    Scalda a fiamma bassa, mescolando finchè tutto si è amalgamato.
    Versa la salsa sulla torta e rimetti in forno caldo per altri dieci minuti.
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  8. Revange.
     
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    cazz
     
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  9. ||max||
     
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    CITAZIONE (Revange. @ 2/2/2008, 11:54)
    cazz

    ??? ... :rolleyes:
     
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    avrà paura delle calorie.:)
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  11. L e e`
     
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    Penso che questa sia la sezione giusta: mia madre cerca disperatamente una ricetta semplice per fare dei biscotti con la farina di Kamut, ne conoscete qualcuna? Spero di riuscire a farla contenta x°°
    Grazie in anticipo ^^
     
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    Ciambellone con farina di kamut e noci e cioccolata


    INGREDIENTI:
    200 g di zucchero bianco semolato
    3 uova grandi
    200 g di farina di Kamut
    200 g di Fecola di Patate
    80 g di burro
    150 g di panna
    1 bustina di lievito per dolci
    80 g di gherigli di noce sbriciolati
    un pò di uovo di cioccolato al latte

    Così suggerisce cuochetta : Ho montato le uova intere con lo zucchero, poi aggiunto nell'ordine la farina, la fecola, il burro sciolto, la panna, il lievito e in ultimo le noci.

    Dopo aver imburrato uno stampo per ciambellone, ho inserito il composto e a caso ho spezzettato in pezzi abbastanza grossini (circa 1cm*1cm) l'uovo di cioccolata al latte (conservato in frigo in attesa di ricete pronte per lui).

    Ho infornato a forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.





    x i biscotti dammi tempo e trovo sicuro.:)
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  13. L e e`
     
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    Anche questa ricetta sarà utilissima! Grazie tantissimo da parte mia e di mia madre Cassandra x°°
    Per i biscotti aspetto te, fai pure con calma =3
     
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    Biscotti di kamut al miele

    Ingredienti per 4 persone
    300 g di farina di grano Kamut macinata fine
    1 uovo
    la scorza di un limone
    100 g di miele
    120 g di crema di nocciole
    1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
    8-10 gocce di olio essenziale di arancio per uso alimentare
    1 pizzico di sale
    mezza bustina di cremortartaro

    Preparazione

    Versare la farina in una ciotola, aggiungervi la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, l'essenza di arancio, il lievito e il pizzico di sale.
    A parte mescolare la crema di nocciole, l'uovo intero e il miele e aggiungere il tutto alla farina di kamut mescolando ancora per qualche minuto.
    Stendere con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscottini di circa un cm di spessore.
    Adagiarli su una teglia da forno e cuocere per 12/15 minuti a 180° C facendo attenzione a non cuocerli troppo poiché a fine cottura dovranno risultare morbidi.

    Varianti
    In estate si può sostituire l'essenza di arancio con della frutta fresca tagliata a dadini (ananas, pesche...)

    Notizie e Consigli
    Il kamut è un parente stretto del grano duro, ma possiede un potere energetico superiore, grazie al suo alto contenuto di grassi e proteine. Il suo glutine è meno allergenico di quello del grano comune.
    E' ricco di aminoacidi, minerali, vitamine, oligoelementi, proteine.

    Crostata al farro

    200 g di farina di farro
    1 limone grattugiato
    latte di soia quanto basta
    3 cucchiai di olio di oliva
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di bicarbonato
    100 g di zucchero di canna
    marmellata

    Lavorate tutti gli ingrdienti assieme in modo da formare una palla, porla in frigorifero per mezz'ora.
    Dopo di che potete stenderla con il mattarello a 1 cm di spessore,e potete inserirla in una teglia.
    Si consiglia di bucare l'impasto posto nella teglia con una forchetta, adesso potete aggiungere la marmellata al gusto che più vi piace.
    Con la pasta rimanente potete ricavare delle strisce che andrete a porre sopra la marmellata fino a formare una scacchiera.
    Adesso potete mettere il tutto per 20-30 minuti nel forno precedentemente acceso.
    Fate raffredare e servire in tavola.
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  15. L e e`
     
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    Cassandra sei un mito! Mia madre ha cercato questa ricetta dappertutto ma senza trovarla, per fortuna ho chiesto a te!! x°°
    Ne hai pure messe altre!! *__*
    Ancora tante grazie! *çç*
     
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159 replies since 7/11/2005, 21:43   15256 views
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