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SPAGHETTI AL PISTACCHIO
INGREDIENTI
(dosi per 4 persone)
500 gr. di spaghetti, 100 ml. di panna da cucina, olio extravergine d'oliva q. b.
mezza cipolla, 100 gr. di pesto di pistacchi, Grana Padano grattugiato, sale q.b.
Dopo averla mondata fate rosolare la cipolla tagliata a fettine in un po' d’olio,
aggiungete il pesto e lasciate cuocere per qualche minuto;
a fuoco spento aggiungere la panna, versandone poca per volta,
e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.
Nel frattempo fate cocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa prima ottenuta.
Mescolate bene e servite.
Spolverizzate di Grana Padano grattugiato a piacimento.
È possibile condire aggiungendo un po' di pistacchio grattugiato.
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BIH90.
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la ricetta dei focaccini???
qll ke fanno nelle focaccerie....mmh k buoni!. -
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FOCACCINI LIGURI
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di farina bianca
25 grammi di lievito di birra
250 centilitri di acqua tiepida
sale e olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Fare sciogliere il lievito di birra nell'acqua trepida, porrela farina sulla spianatoia e fare un incavo al centro. Versare l'acqua e un poco di sale e lavorare bene il tutto in modo da avere un impasto morbido ed omogéneo. Lasciare lievitare un paio d'ore coperto da un telo. Stendere quindi con un mattarello una sfoglia sottile e tagliarla a pezzi lunghi circa 15 centimentri e larghi 3/4. Fare riposare la pasta così preparata per altri 20 minuti circa e quindi friggerli in una padella grande, con molto olio extra vergine d'oliva bollente. Far dorare da ambo le parti, scolarli su carta assorbente per fritture e cospargeteli di sale.
Si possono mangiare soli o con affettati misti e stracchino.
Edited by <Cassandra> - 7/1/2008, 00:43. -
BIH90.
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ma sei una grande!!! . -
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grazie. . -
goku 97100.
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ricetta della torta di panna
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DOLCE ALLA PANNA
Ingredienti:
tre decilitri e mezzo di panna
2 uova intere
tazza di mandorle sgusciate
una tazza di zucchero
una tazza e mezza di farina
2 cucchiaiate di burro
2 cucchiaiate di lievito in polvere
un pizzico di sale
Preparazione:
Monta la panna meno un decilitro che terrai da parte e continuando a frullare, aggiungi, uno alla volta le uova.
Prendi lo zucchero meno una cucchiaiata e pure la farina ne tieni a parte una cucchiaiata, aggiungi a questi ingredienti: il lievito, un pizzico di sale e incorpora questo miscuglio al composto di uova e poco alla volta anche una cucchiaiata di burro a pezzettini.
Amalgama bene per ottenere un composto liscio e cremoso.
Ungi una tortiera con cerniera che avrai unta e infarinata e versaci il composto.
Cuoci a fiamma moderata (160/170°) per 40 minuti, e cioè fino a che inizia a dorarsi.
Mentre la torta cuoce, metti il burro, la panna lo zucchero e la farina che hai tenuto in parte in una casseruola, completa con le mandorle sgusciate e a filetti, private anche della seconda pellicina ( o le immergi per qualche istante in acqua bollente o le acquisti già pronte).
Scalda a fiamma bassa, mescolando finchè tutto si è amalgamato.
Versa la salsa sulla torta e rimetti in forno caldo per altri dieci minuti.
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Revange..
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cazz . -
||max||.
User deleted
CITAZIONE (Revange. @ 2/2/2008, 11:54)cazz
??? .... -
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avrà paura delle calorie. . -
L e e`.
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Penso che questa sia la sezione giusta: mia madre cerca disperatamente una ricetta semplice per fare dei biscotti con la farina di Kamut, ne conoscete qualcuna? Spero di riuscire a farla contenta x°°
Grazie in anticipo ^^. -
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Ciambellone con farina di kamut e noci e cioccolata
INGREDIENTI:
200 g di zucchero bianco semolato
3 uova grandi
200 g di farina di Kamut
200 g di Fecola di Patate
80 g di burro
150 g di panna
1 bustina di lievito per dolci
80 g di gherigli di noce sbriciolati
un pò di uovo di cioccolato al latte
Così suggerisce cuochetta : Ho montato le uova intere con lo zucchero, poi aggiunto nell'ordine la farina, la fecola, il burro sciolto, la panna, il lievito e in ultimo le noci.
Dopo aver imburrato uno stampo per ciambellone, ho inserito il composto e a caso ho spezzettato in pezzi abbastanza grossini (circa 1cm*1cm) l'uovo di cioccolata al latte (conservato in frigo in attesa di ricete pronte per lui).
Ho infornato a forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
x i biscotti dammi tempo e trovo sicuro.. -
L e e`.
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Anche questa ricetta sarà utilissima! Grazie tantissimo da parte mia e di mia madre Cassandra x°°
Per i biscotti aspetto te, fai pure con calma =3. -
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Biscotti di kamut al miele
Ingredienti per 4 persone
300 g di farina di grano Kamut macinata fine
1 uovo
la scorza di un limone
100 g di miele
120 g di crema di nocciole
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
8-10 gocce di olio essenziale di arancio per uso alimentare
1 pizzico di sale
mezza bustina di cremortartaro
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungervi la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, l'essenza di arancio, il lievito e il pizzico di sale.
A parte mescolare la crema di nocciole, l'uovo intero e il miele e aggiungere il tutto alla farina di kamut mescolando ancora per qualche minuto.
Stendere con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscottini di circa un cm di spessore.
Adagiarli su una teglia da forno e cuocere per 12/15 minuti a 180° C facendo attenzione a non cuocerli troppo poiché a fine cottura dovranno risultare morbidi.
Varianti
In estate si può sostituire l'essenza di arancio con della frutta fresca tagliata a dadini (ananas, pesche...)
Notizie e Consigli
Il kamut è un parente stretto del grano duro, ma possiede un potere energetico superiore, grazie al suo alto contenuto di grassi e proteine. Il suo glutine è meno allergenico di quello del grano comune.
E' ricco di aminoacidi, minerali, vitamine, oligoelementi, proteine.
Crostata al farro
200 g di farina di farro
1 limone grattugiato
latte di soia quanto basta
3 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di bicarbonato
100 g di zucchero di canna
marmellata
Lavorate tutti gli ingrdienti assieme in modo da formare una palla, porla in frigorifero per mezz'ora.
Dopo di che potete stenderla con il mattarello a 1 cm di spessore,e potete inserirla in una teglia.
Si consiglia di bucare l'impasto posto nella teglia con una forchetta, adesso potete aggiungere la marmellata al gusto che più vi piace.
Con la pasta rimanente potete ricavare delle strisce che andrete a porre sopra la marmellata fino a formare una scacchiera.
Adesso potete mettere il tutto per 20-30 minuti nel forno precedentemente acceso.
Fate raffredare e servire in tavola.. -
L e e`.
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Cassandra sei un mito! Mia madre ha cercato questa ricetta dappertutto ma senza trovarla, per fortuna ho chiesto a te!! x°°
Ne hai pure messe altre!! *__*
Ancora tante grazie! *çç*.